步姐動漫 pieayu.com

搜索
查看: 21335|回復: 552

論壇現況2015,時光倒流事件

霸氣
懸賞金

榮譽勳章1 榮譽勳章2 宣傳勳章1 宣傳勳章2 遊戲勳章1 遊戲勳章2 發帖勳章1 發帖勳章2 簽到勳章1 簽到勳章2 熱心勳章1 熱心勳章2 積分勳章1 積分勳章2 分享勳章1 分享勳章2 註冊勳章1 註冊勳章2 贊助勳章

首先解釋一下,步動現在是跟某公司合作(以下簡稱S公司),由他們提供免費的空間和機器給步動使用,而步動則提供論壇版位給S投放廣告。
1月11日晚大約10點開始,步動上不到,但這次時間比較長,已經超過10小時以上。
1月12日中午,步動上得到,但資料回到2014年11月,我收到的消息是這樣:伺服器有兩個HDD硬碟,但同時兩個一起損壞,而網站資料本身會每個月備份一次,12月亦有備份,但12月有點問題用不到,只可以用11月的備份。
1月12日晚大約12點,步動上不到,超過10小時以上。
1月13日中午,步動上得到,但資料回到2013年9月,我收到的消息是這樣:網站還原後再次受到攻擊,這次連備份伺服器也被受攻擊,兩台伺服器的硬碟都死了,而備份只能找到2013年9月。而S說將來會加強保安及每日備份。

以上就是事發經過,以下是我的感想:
在出事之前,我覺得步動開始進步,因為最近加入了幾位版主,他們很有心機分享資源,再加上原有的幾位分享者,令到論壇很充實,這些帖子是花了不少時間整,現在心血化為烏有,我不知道他們會怎樣想…。會員方面亦損失了大量積分而不滿,而我自己當然也灰心,16個月的BT、在線動畫、動畫資料庫,要補的話要花多少時間呢,現在每日能用的時間只能應付當日的更新而已。本來如果只是回到11月的話還有機會補得到,但一看見是2013年9月,我就心想"步動完了"。

大家的回應我全部都有看,步動的會員就是這麼熱情,多謝大家,但步動不是我一個人的功勞,是依靠幾位版主版友一起分享、管理,才能令步動充實的,請大家為他們加油及感謝。

我知道前路仍然是可以走,但這刻仍然有點迷惘…。這8年的宅生活(未計之前在uwants),我每天都對著步動,每天都更新更新更新,就算去旅行我都會帶notebook更新,但是又不覺得累,好像已經成為習慣。現在BB已經一歲了,上網時間和精力都比以前少,到底應該退下來做回正常人,還是重新振作,繼續走下去呢?再想一下…

另外,BT版暫不更新,因為其實種子在其他地方也可找到。

在線動畫呢,似乎現在流行這個,1月新番時我看見同一集動畫,在線比BT的瀏覽次數還多,所以在線動畫會更新和補完,就算沒有步動,我都會在其它地方再續下去。

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 積分勳章1 註冊勳章1

別啊,步姊!!沒有步動,心裡會缺少一大塊啊!!
這個地方是我覺得目前我逛過的論壇,找資料、新番、新的模型新聞,都一目瞭然。
雖然喪失積分,有點難過,但我比較想要簽到成為[LV.Master]伴壇終老。
[LV.Master]伴壇終老,這是我認為在步姊論壇最大的榮耀XD

霸氣
懸賞金

註冊勳章1

只可以話係呢到都已經5年幾啦
見到咁既情況都好心酸 要搵到一個咁有熱心而且係無條件付出既一個論壇好難得
多謝呢到咁多位版主及其他有分享的人的貢獻了
呢家就係要手望相助了吧
一起努力走過去吧
[URL=http://img97.imageshack.us/img97/165/10080710212a3d1d8ee7dba.jpg[/URL]

霸氣
懸賞金

簽到勳章1

仲有希望

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2

其實又剛好現在是一月多十幾日
過去的就由佢過去

就當由一月重新做過
只追加反 2015 年先開始出現的東西就好了

起碼現在個網未死 仲入到
唔同我的朋友早幾日的一場意外就升天了
澳門人

霸氣
懸賞金

註冊勳章1 註冊勳章2 積分勳章1

加油阿 步姐
一直支持!!!!

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 積分勳章1 積分勳章2 註冊勳章1 註冊勳章2

可以的話...請繼續...真心咩積分等級冇所講...雖然距Lv Master多左2年有D傷心...但最緊要有得更新就夠啦...以前的抹左就算啦...

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 積分勳章1 註冊勳章1 積分勳章2 註冊勳章2

希望可以持續下去,
潛水黨表示,
支持/尊重步姐和各位分享者的決定
「有繁星一樣多的人,就有繁星一樣多的邂逅,隨之以來的,是別離。」

「說出你的願望吧!否則不會如願!去尋找吧!否則不會發現!去敲門吧!否則門不會為你敞開!」

霸氣
懸賞金

贊助勳章 遊戲勳章1 簽到勳章1 簽到勳章2 積分勳章1 註冊勳章1 註冊勳章2 積分勳章2

我明白重新振作再做下去需要很大的毅力.... 也知道失去過去的心血帶來的失落感是多沉重....  無論老大作出怎樣的決定我都是尊重的
總之有步動 一天我都會一直支持下去    是永遠永遠的支持  謝謝各位的付出...

霸氣
懸賞金

註冊勳章1 註冊勳章2

好難得我可以係一個FORUM留左5年多 (潛水CD ROM多)
但呢到資源真的很多, 而且更新速度快
最重要都係有一個聚腳點

所以步姐要加油~有我地一齊係到走下去

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 積分勳章1 積分勳章2 註冊勳章1

無言以對,只可以說句辛苦了
又08年到現在步動已變成生活的一部份
當然不希望沒了步動
但步姐的辛苦又是我們一直所見的
真的很矛盾
只可說不論你作出任何決定我也一定會支持
即使步動真的要關閉我也會留到最後
如果有什麼可以幫忙希望步姐不要客氣

劍豪

兩口無差

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 積分勳章1 積分勳章2 註冊勳章1 註冊勳章2

支持

霸氣
懸賞金
支持!!!但帳號要再重新註冊???

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2

我雖然也在其他的論壇當版主 也是第一次遇到這樣的情況!
很瞭解心血突然消失的心情

可是有挫折才有進步 我們一定會一起度過這難關的!!
https://www.jkforum.net/?fromuid=2451447
https://www.jkforum.net/?fromuser=a062726765

霸氣
懸賞金
少左步姐動漫既日子根本唔係日子, 但希望步姐你唔好放棄你一手一腳為廣大動漫迷打造出黎既天堂 (對我黎講步動真係天堂
所以有咩事其實都可以同會員們傾下 睇下有無更好既解決方法

霸氣
懸賞金
步姐別灰心~加油加油~

霸氣
懸賞金
加油!!!
跟到底!!!!!

霸氣
懸賞金

簽到勳章1

話比我地知,我地可以點幫手
音樂資源我由13年秋番到依加都有一部分
上季動畫仲未del

霸氣
懸賞金
作為一個得半桶水既動漫迷,當然會好自私咁希望步動可以繼續
但係對個人黎講.....步姐都需要有自己既生活.....
現在只能說句:咁耐以來辛苦各位了.......無論決定係點都會尊重你們的,加油

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 積分勳章1 註冊勳章1

我的11万的积分啊
我每天都会上线签到 终于到了11万积分。。。