步姐動漫 pieayu.com

搜索
查看: 591|回復: 24

建議將thx等感謝字句以其他方式取代以增加帖文的可討論性

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 熱心勳章1 熱心勳章2 積分勳章1 積分勳章2 註冊勳章1 註冊勳章2

不知道有冇人有時候看完一個帖(例如在線漫畫)後想在底下發表感想又不想刻意開新帖,但眼見已經被thx、感謝分類之類「洗版」,最終放棄留言。
又或者每次睇留言都要禁幾頁做人肉過濾感謝發言,覺得很麻煩。
本人不是反對這類的發言,但希望能有其他方式能夠表達對發貼者的支持。
眼見步動資源充沛,然而互動成分卻什少,這個建議至少可以增加帖的留言質素,以增加步動會員之間的互動。
建議一:
增加「讚」之類的按鈕,會員看完即接按「讚」表達感謝,同時也可以量化。

建議二:
開放評分功能,令會員能以物質上的支持。為防止刷分情況出現,例如上限可定為100金。
同時亦能鼓勵大家多發有質量的帖文,多一個賺金的方法。

以上為本人食飽飯屎忽痕諗出黎既意見,大家有更好的建議或其他意見歡迎提出∼
單選投票, 共有 79 人參與投票

距結束還有: 90 天8 小時58 分鐘

您所在的用戶組沒有投票權限

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 熱心勳章1 熱心勳章2 積分勳章1 註冊勳章1 積分勳章2 註冊勳章2

贊成第二
heheE XD

霸氣
懸賞金

thx

我是覺得其實不太影響,反正都習慣了,會自動跳過那些回覆

霸氣
懸賞金

遊戲勳章1 簽到勳章1 簽到勳章2 熱心勳章1 積分勳章1 積分勳章2 註冊勳章1

#3好串
咁有無話係邊區先?
音樂區要回覆先睇到LINK係有必要既,但步姐又唔想會員諗一大堆野咁辛苦,唔係個個都識傾音樂嘛……除左好聽你仲想我講到咩?

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 熱心勳章1 熱心勳章2 積分勳章1 積分勳章2 註冊勳章1 註冊勳章2

ASDFRZXCVF 發表於 2017-6-14 16:41
#3好串
咁有無話係邊區先?
音樂區要回覆先睇到LINK係有必要既,但步姐又唔想會員諗一大堆野咁辛苦,唔係 ...

真係好串

我唔明點解一定要回覆?用積分限制代替都做到同樣效果

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 贊助勳章

增加讚是一個不錯的主意  
比起不斷蓋「THX」樓是一個提升留言素質的方法

但第二項會涉及金錢上的問題, 是在參考youtube的做法吧,
那會需要克服不少問題: 增值是入賬給步姐還是誰?   ,
                                受金方可否把「金」換現金?,
                                不同地區的用戶入款時對率如何?
                                等......

還有不少的問題未能全寫, 如能克服問題應該能提昇論壇的素質,步姐多很多事都要做就是了

霸氣
懸賞金

075541 發表於 2017-6-14 17:53
增加讚是一個不錯的主意  
比起不斷蓋「THX」樓是一個提升留言素質的方法

第二項你諗多左啦,當然係懸賞金而唔係現金啦。
參考左現行無敵豬扒版主既做法
http://www.pieayu.com/forum.php? ... p;extra=&page=1

霸氣
懸賞金
zzz4a05 發表於 2017-6-14 16:57
真係好串

我唔明點解一定要回覆?用積分限制代替都做到同樣效果

反白文字www

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 簽到勳章2 熱心勳章1 熱心勳章2 積分勳章1 積分勳章2 註冊勳章1

我覺得thx對分享者來說很敷衍~ 所以我已經懶得放源了~"~ 看了心都涼一半
畢竟整理那麼久還不是為了版規還有讓版友方便看 不然丟個連結就好反正上傳很快(?
雖然thx還是比複製別人留言跟打一串連續數字或英文字好@@
還有一個方法就是限制回復字數(?
音樂合輯緩速上傳中...
先行補齊置頂文章,其他的請PM不然會忽略掉^_^
清單【http://gazettenie0608.blogspot.tw/2016/12/blog-post.html】

霸氣
懸賞金
Thx,thx,thx

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 積分勳章1

平時用慣書面語,但我又因為懶而口語化,結果以下內容就...
好多時我都覺得依到缺乏會員互動XD
而且一個帖好容易被其他帖「覆蓋」而看不到
例如我是一個多為看看「最新主題」的更新的人的話,很容易會沒留意到一些會員間的帖
我真的很多時都沒有留意到,雖然這可能是我個人問題XD

好啦,回歸正題=.=""
雖然 「讚」 係一個可以代替到「THX」的方便方法
但事實上我覺得此法未可以有效改善眾步動會員回覆風氣問題,
同時只會助長一部分人的HEA應風氣....對於各位分享資源的人的心理平衡依然沒改善
在線漫畫中,雖然我地可以見到偶爾會有會員打出自己的感想
但更多時候我們看見的是「THX」「死圖問題」或是其他的字眼
而且於在線漫畫中我地睇到在線漫畫好多時個頁數都上唔到第2頁....
姐係大部分會員可能疲於回覆,或是沒有看這部漫畫
...我的話其實有時候是懶了,或是沒有感想(有時候真的不想一句THX就當作回了,可是叫我打出不同感想又打不出來).
總之我對不起各位版主
話說查看數和回覆數真的差天共地....

咁我地要點先可以令到會員更熱於回覆或是多一點互動呢?
或者可以一試整啲 每天任務OR每週任務?(雖然我感覺沒多大效用就是了
然後集夠一定數量可以換取或解鎖什麼什麼?(雖然這令人感覺超煩躁的就是了
使用的圖像解鎖什麼的(雖然我認為這功能他_的沒用又礙事礙眼的煩的要命就是了

BTW,原來休閒聊天區被「新人報到」洗版了啊....
看來很久沒人發帖了.口."""
讓我看完手上的幾部小說或許會發 有關不起眼女主動畫的感想 休閒聊天的帖(就算會發我也要重眼一次不起眼小說及動畫,所以不一定,而且這是題外話,故反白處置
說來,雖然步動這裡很方便被回覆的人看到自己被回覆了,但「外人」卻相對難注意到呢
有時候我也會忘記了有些帖或是沒注意到,就錯過了討論的時機了
不知道會不會有重返舊道用以置頂之功能呢

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 積分勳章1

李奈奈 發表於 2017-6-15 00:57
我覺得thx對分享者來說很敷衍~ 所以我已經懶得放源了~"~ 看了心都涼一半
畢竟整理那麼久還不是為了版規還有 ...

限制回覆字數對於話不多或是沒太大感想的人是一個折磨啊....
或許會減少部分回覆數量(雖然本來都沒幾個

辛苦你了!

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 積分勳章1

ASDFRZXCVF 發表於 2017-6-14 16:41
#3好串
咁有無話係邊區先?
音樂區要回覆先睇到LINK係有必要既,但步姐又唔想會員諗一大堆野咁辛苦,唔係 ...

表示...所言極是啊!!!!!

霸氣
懸賞金

遊戲勳章1 簽到勳章1 簽到勳章2 熱心勳章1 積分勳章1 積分勳章2 註冊勳章1 註冊勳章2

開設「讚」鍵會出現0回覆,但係有90個讚既情況發生,或會令樓主更無癮。
2既出發點唔錯既,但係實行上黎相當困難。例如動漫情報版一日可以有幾百個貼,動漫歌曲版一季可能得幾十個貼,咁又應該點分配先公平呢?
不過點都好,多謝大大真心為步動進步而動腦

PS. 如果只支持1反對2,又或者反對1技持2,應該揀支持定反對呢?

PS.PS. THX

霸氣
懸賞金
Thx

霸氣
懸賞金

長谷川卡生 發表於 2017-6-15 15:23
開設「讚」鍵會出現0回覆,但係有90個讚既情況發生,或會令樓主更無癮。
2既出發點唔錯既,但係實行上黎相 ...

唔排除有樓主真係喜歡比人回thx,但建議目的就係提升討論空間,
所以我認為比起100個thx回覆都及不上一個真心回覆。

現時睇唔出動漫情報一日有幾百個貼出現,以前係會員義務式分享,開放評分系統可以話係多努多得。
分配可以將唔同版既評分所給予的金設上限,新聞版上限最多比100懸賞金,歌曲版上限1000等等(暫定)
再者如果真心想覆thx的話,係評分功能亦可以比你留言,唔知技術上可唔可以比0金,但如果連1金都唔肯比既話我真係唔知呢個thx真咪真係thx

呢個只不過係初步建議,不一定是最終建議,歡迎繼續提出意見∼

霸氣
懸賞金

ckmarco5 發表於 2017-6-15 07:04
平時用慣書面語,但我又因為懶而口語化,結果以下內容就...
好多時我都覺得依到缺乏會員互動XD
而且一個帖好 ...

其實無必要為覆而覆,有除左thx之外既野想留言就留言,
當其他人見到留言,有其他想法時就會按「回覆」繼續討論,不用刻意整成就之類,逼人留言。
死圖問題可以算留言,但thx可以完全可以以其他方式被取代

霸氣
懸賞金
Thx

霸氣
懸賞金

簽到勳章1 積分勳章1

zzz4a05 發表於 2017-6-15 16:34
唔排除有樓主真係喜歡比人回thx,但建議目的就係提升討論空間,
所以我認為比起100個thx回覆都及不上一個 ...

唔知會唔會有好評置頂呢@@?雖然如果冇THX作回覆 應該唔洗置頂都冇問題

霸氣
懸賞金
ckmarco5 發表於 2017-6-15 18:27
唔知會唔會有好評置頂呢@@?雖然如果冇THX作回覆 應該唔洗置頂都冇問題

Thx